衢州
 
     
 
 

龙游县林技专家赴江山市开展黄精栽培技术培训

 
 
发布日期:2020-10-19访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,受江山市林业局邀请,龙游县林业水利局教授级高工吴柏林前往江山市保安乡化龙溪村开展黄精栽培技术培训,吸引了全市40多名种植户参加。

  培训会上,吴柏林详细讲解了黄精培育的关键技术以及培育过程应该注意的问题,并仔细解答种植户提出的问题。会后,吴柏林到龙溪村汉坑口黄精种植基地给学员们进行现场指导。本次培训内容丰富,语言通俗易懂,受到了广大学员的好评。

  吴柏林于2014年9月主持开展野生多花黄精引种驯化试验项目。项目团队与龙游晓强中草药专业合作社合作,采集当地野生多花黄精种源,在社阳乡青塘坞村进行引种驯化人工栽培试验。经过5年精心培育,栽培试验宣告成功。2019年,龙游县人工栽培多花黄精的亩均产量达4333.6公斤,亩均产值超过6万元。

(龙游县林业水利局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统