衢州
 
     
 
 

龙游县举办“樱花优良品种产业化开发与推广”培训班

 
 
发布日期:2020-10-19访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为进一步推进樱花优良品种开发与推广工作,10月14日-15日,龙游县林业水利局举办中央财政林业科技推广项目“樱花优良品种产业化开发与推广”培训班。来自全国五省市的樱花界品种种植专家、专业合作社及其他种植大户等共近百人参加。

  本次培训会邀请到江汉大学生命科学学院二级教授蒋细旺及中国樱花产业发展联合会(筹)秘书长、宁波市海曙区农业农村局樱花专家严春风从樱花的应用开发、樱花国内现状和在园林中的应用等方面作了专题报告,两位专家一直致力于樱花产业发展及学术研究,其丰富的专业知识、细腻的讲解手法让参会人员感同身受地体会到樱花优良品种化开发的重要性。会上,学员们收到由严春风主编的《樱花应用指南》,纷纷表示该书内容丰富,实操性强,将会仔细阅读领会。随后,学员们还赴本项目承担单位龙游县林场,参观樱花苗木培育情况并探讨嫁接移植等林业技术。

  龙游县林场是国家级彩叶树种良种基地,在浙江省林业科学研究院的指导下,收集樱花品种100余个,获得良种4个,参与制定樱花相关的浙江省地方标准2个,并在樱花苗木快繁、大苗定向培育、容器苗繁育等方面取得了一定成果。本项目推广的阳光樱、松月樱、嵊州早樱、八重垂枝樱4个优良品种严格按照引选过程,有利于规范樱花市场的良种化,提高我省樱花品种的竞争力。

(龙游县林业水利局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统