衢州
 
     
 
 

龙游县林业水利局积极参与省文明城市创建工作

 
 
发布日期:2020-10-19访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为助力创建省示范文明城市,龙游县林业水利局党员干部积极参与文明城市创建工作,以实际行动弘扬志愿服务精神,提升城市“文明指数”。

  一是定期进行河面保洁,为河道“靓颜”。管护员定期开展河面巡查,发现河面垃圾及时进行清理打捞,确保水域的洁净,河道的整洁,营造“河畅、水清、岸绿、景美”的宜居环境。

  二是积极深入社区服务,为小区“添彩”。每月深入包干小区开展2-3次志愿服务活动,积极清理社区卫生死角、楼道乱堆放、“牛皮癣”、墙面乱贴乱挂、绿化带、烟头等,以实际行动为小区居民的居住环境“添彩”。

  三是常态化开展文明劝导,为城市“增色”。每个工作日的早晚高峰时段,志愿者身穿红马甲,手持指示牌,在主干道交叉路口开展文明劝导工作。遇到老人、小孩过红绿灯给予帮助,看到骑电动车不戴头盔或违规载人、逆行等不文明现象及时阻止并进行教育引导,提升市民文明出行意识。

(龙游县林业水利局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统