衢州
 
     
 
 

江山市举办林下多花黄精高标准种植技术现场会

 
 
发布日期:2020-10-19访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  日前,江山市林下多花黄精高标准种植技术现场会在保安乡化龙溪村举行。该市林下经济发展大户等30多人参加了现场会。

  本次现场会邀请到龙游县林业水利局正高级工程师吴柏林现场授课。从基地选择、良种选择、密度控制、施肥除草、病虫害防治等方面进行讲解,讲课图文并茂,生动有趣,通俗易懂,紧贴实际。广大学员认真听课,并就各自在生产中遇到的问题进行提问互动。课后,在吴柏林教授的带领下,学员们前往江山市展飞家庭农场的黄精种植基地参观学习。该基地通过实施2019年江山市毛竹林下多花黄精高标准种植技术示范与推广项目,目前已建成基地面积超过600亩,喷灌等配套齐全。通过两年的经营管理,当前单株重量已超250克,长势良好。

  现场会后,学员们对发展林下经济更加充满信心,纷纷表示要高质量、高标准管理各自的基地,努力通过林下经济发展,将绿水青山转化为金山银山,真正实现“一亩山万元钱”。

  早在2007年,江山市林业局就主动与中国林科院、浙江农林大学等科研院所联姻,结成技术合作伙伴,共同研究开发林下复合经营模式。先后开展了不同林分类型栽培药材、野菜等试验,如竹林试种黄精、板蓝根、竹荪等,板栗林下种杨桐,猕猴桃园地种三叶青,油茶林下种山马兰、芝麻菜、树参等野菜,都取得了一定的成效。经过多年发展,目前已高质量发展多花黄精基地1300多亩、白及基地1000多亩,还有三叶青、铁皮石斛等。江山市依托浙江御园珍稀植物开发有限公司通过组培培育白及、黄精苗木1300多万株,为该市发展林下经济打下良好基础。

(江山市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统