金华
 
     
 
 

兰溪市扎实推进珍贵彩色森林建设项目

 
 
发布日期:2020-11-20访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近年来,森林建设在改善生态环境方面的作用日益凸显。兰溪市积极推进阔叶林发展工程,大力推进生物防火林带工程,启动镇区周边景观林改造工程,通过因地制宜、合理规划、科学实施,扎实推进珍贵彩色森林建设项目。目前柏社乡已完成2300亩珍贵彩色森林建设,香溪镇3000亩建设任务也已进入收尾阶段。

  规划根据建设区的区位条件、景观现状、林分特点来设计,项目按规划实施,有效地将建设范围、对象、任务和措施落实到山头地块,严格把控项目进展。通过抚育择伐、培育目标阔叶林树种、适当补植珍贵彩色观赏树种等综合措施改造提升森林质量和景观水平,形成主题突出,具有区域特色的生态景观。

  本项目的建设有利于优化林种结构,丰富植物物种的多样性和森林景观的特色性,完善区域性的森林生态系统,使得维护生态平衡、净化空气、美化环境、防灾减灾、保持水土、涵养水源等多种功能得到更好的发挥,为兰溪市建设人与自然和谐的生态家园奠定良好的基础。

(兰溪市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统