丽水
 
     
 
 

景宁:念好“三字经”落实“防火码”

 
 
发布日期:2020-11-20访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  连日来,天气干燥,秋冬季森林防火任务艰巨。景宁县生态林业发展中心多措并举,以念好“三字经”的姿态,切实为森林防火安全筑牢屏障。

  念好“三字经”,重在一个“守”字。为深入贯彻落实省市县森林防火会议精神,景宁县生态林业发展中心召开班子会议,专题部署森林防火工作,高位推动,加快“防火码”推广使用,将“防火码”推广工作逐级分解下沉,深入各分场、保护站开展森林防火宣传,强化宣传教育,克服麻痹大意思想,明确森林防火任务,坚持生命至上、安全第一,警钟长鸣、螺丝常拧,扎实做好森林防火各项工作。

  念好“三字经”,突出“新”字。今年国家林业和草原局主导建设的野外火源管控网上服务平台——“防火码”微信小程序,该平台设置了扫码登记、宣传教育、火情报警、违规举报、紧急求救等功能模块,实现了公众快捷登记,建立了快速反馈火情信息和违规行为信息渠道,同时,提供了宣传教育信息和紧急求救服务。现在,该县生态林业发展中心已在九个出入口完成推广工作,并建立“防火码”推广技术指导群,及时解答解决技术问题,确保各护林员能熟练操作。

  念好“三字经”,突出“严”字。景宁县生态林业发展中心严格督促落实领导带班和分场、保护站24小时应急值守制度,并将此项督查常态化开展,做到“反复查、随时查、经常查”,对防火期间脱岗、责任落实不到位的干部职工,将严肃问责处理,确保防火工作取得实效。通过督查,进一步增强该县生态林业发展中心全体干部职工森林防火的责任感、使命感及打赢防火攻坚战的决心和信心。

(景宁县望东垟、大仰湖自然保护区)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统