浙江省财政厅 浙江省林业局关于提前下达2021年中央林业草原生态保护恢复资金预算的通知

 
 
发布日期:2020-12-21访问次数:
字号:


浙财建〔2020〕168号

各有关市、县(市)财政局、林业主管部门:

  为提高预算编制完整性,加快预算执行进度,根据《财政部 国家林业和草原局关于印发<林业草原生态保护恢复资金管理办法>的通知》(财资环〔2020〕22号)、《财政部关于提前下达2021年林业草原生态保护恢复资金预算的通知》(财资环〔2020〕81号)和《浙江省财政厅 浙江省林业局关于印发浙江省中央林业草原生态保护恢复资金管理实施办法和浙江省中央林业改革发展资金管理实施办法的通知》(浙财建〔2020〕61号),现将2021年中央林业草原生态保护恢复资金提前下达给你们(详见附件),主要为全面停止天然林商业性采伐补助,此项资金参照直达资金管理,并纳入中央财政直达资金监控系统全程监测。此项资金作一般性转移支付,各市、县(市)收入列“1100250节能环保共同财政事权转移支付收入”科目,支出时列报“2110507停伐补助”支出预算科目。

  该项直达资金的标识为“02中央参照直达资金”,贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,且保持不变。各市、县(市)将中央直达资金分解落实到单位和具体项目时,及时在预算指标文件、指标管理系统中登录有关指标和直达资金标识,导入直达资金监控系统,确保数据真实、账目清晰、流向明确。

  请各地按照《财政部关于提前通知转移支付指标有关问题的通知》(财预〔2010〕409号)、《财政部关于提前下达转移支付指标工作的补充通知》(财预〔2013〕347号)和浙财建〔2020〕61号文件等有关规定,做好预算编制、指标安排等工作,按规定及时下达资金,切实加强资金管理,确保资金使用规范安全,提高资金使用效益。

  附件:提前下达2021年中央林业草原生态保护恢复资金预算分配表.xlsx

浙江省财政厅 浙江省林业局

2020年12月11日

  浙江省财政厅 浙江省林业局关于提前下达2021年中央林业草原生态保护恢复资金预算的通知.pdf




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统