衢州
 
     
 
 

“疫”线声音:来自83岁老党员的感动

 
 
发布日期:2020-02-14访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  【导语】2月7日,常山县林业水利局疫情防控宣传组收到一条短信,“疫”线工作人员收到一位社区群众写的一首诗。这条短信全文近500字,是一位83岁,有50多年党龄的老党员亲自发来的。用词平实,读来句句亲切,对常山县林业水利局进驻社区联防联控的多名干部连连点赞。从这条短信、这首诗中,我们也读出社区党员、群众对打赢这场疫情防控仗充满信心。

  我叫阮津济,今年83岁,属虎,我和老太婆都是供销社退休干部,住在渡口小区。昨天黄昏,女婿送来东西转身走了,我电话给他,叫他保重身体,他说全局上下大家都出动了。问他有没看到汪蛟(外甥,林水局干部),他说汪蛟在胜利街卡点值守。我说渡口小区值守的人有吴仁坤女婿(汪鉴忠,林水局干部)、原住同楼的杨和生儿子(杨波,林水局干部)、邱金枝儿子(李捷杰,林水局干部)、还有何家长风的(江羊你,林水局干部),有些面熟但叫不来,以前扫地搞卫生看到过。

  这鬼天,雨大风冷,值守的人冻得发抖,看着受虐受苦。这帮小鬼后生平时平平淡淡、嫩荚懵懂,要紧删慢(意指“关键”)时还真是出得了手,看得出单位领导平时管得好、教育得好。作为一个50多年党龄的老党员觉得感动,作为一个已做太公的人觉得心疼。这帮孩子拿神、争气、硬朗的。想必我外甥汪蛟也是好样的。

  你是领导,要让这些值守人穿暖点、吃热些,保护好自己,要有打持久战的准备呢。真心祝福你们平安健康,工作顺利,早日打赢防控防疫之仗!

渡口小区14幢中单元402室 阮津济

2020年2月7日

 

未雨绸

——社区群众“疫”线加油

 

行军打战军人绸

将赴沙场不言酬

救死扶伤天使绸

战倒战壕言何酬

 

抗击疫情,全国人民共同之仇

国难当头谈何酬

几度风雨几度愁

要想报仇

消灭疫情,我们一起筹

想要报酬

 

全面胜利,就是我们最丰厚的报酬

仇、愁、惆、筹

不要愁白了头

先来未雨绸

 

东方之珠,整夜未眠

加油!

(常山县林业水利局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统