丽水
 
     
 
 

疫情阻击战场上的“护林战士”

 
 
发布日期:2020-02-14访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  新型冠状病毒感染疫情发生后,景宁畲族自治县生态林业发展中心根据县委县政府工作部署要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,第一时间启动应急预案,成立以杨仲敏主任为组长的新型冠状病毒隔离领导小组,设置草鱼塘森林公园隔离点,并组织人员在分场、保护站、网格等路段设置关卡,层层落实责任,上下同心,负重拼搏,以辛劳诠释忠诚,以汗水践行使命,坚守在每个岗位。

  防患于未然,捉矢于未发。该县生态林业发展中心工作人员加大对林区、保护站巡护,安装红外相机,密切监测野生动物活动。并做好保护区进出口监控监测,做到野外巡护监测不留盲区死角,杜绝乱捕滥猎的情况。加强对林场周边村落宣传教育,严禁野生动物对外扩散和转运贩卖。全力以赴做好涉林防控工作,阻断野生动物可能的疫情传染源,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  多措并举,守住防疫“最后一公里”。为严格防控新型冠状病毒感染的肺炎传播蔓延,自1月26日起,该县生态林业发展中心工作人员分批深入叶府前网格、鹤溪花园、高速路口等肺炎防控一线,宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,讲解口罩佩戴方法等,提醒居民做到“少出门或不出门、少聚集、勤洗手、戴口罩”等个人守则。草鱼塘森林公园居住及生活环境每日进行消毒,对于隔离人员及时进行心理疏导以及疫情知识讲解,避免其盲目恐慌。营造群防群控、科学防控及“不造谣、不传谣、不信谣”的氛围。

  疫情不退,我们不退。当前,疫情防控形势仍然严峻,疫情防控阻击战依然任务艰巨,只要我们众志成城,同舟共济,共同筑起我们美丽家园的平安防线,胜利必将属于我们!

(景宁县望东垟、大仰湖自然保护区)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统