林业病虫害防治
 
     
 
 

龙游县开展竹卵圆蝽虫情调查

 
 
发布日期:2020-03-16访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  惊蛰已过,气温回升,竹卵圆蝽已趋上竹危害竹林。为及时指导全县开展竹卵圆蝽防治工作,3月11日,龙游县森防检疫站和溪口林业站前往竹卵圆蝽测报点指导虫情调查标准地的设置工作。

  竹卵圆蝽是龙游县40.1万亩毛竹林的主要害虫之一,以若虫、成虫聚集在竹竿节部位刺吸汁液为害,影响竹子生长和次年出笋产量,被害严重时大小竹枝逐渐枯死,并扩展到竹竿,直至整株枯死,极大影响林农的经济效益。

  为及时掌握今年虫情发生情况,龙游县森防检疫站抓住当前阴雨返晴气温回升的有利时机,在该虫历年危害较重的溪口镇枫林村设置竹卵圆蝽虫情调查标准地,并指派一名测报员,每天对竹卵圆蝽上竹情况进行记录和分析,为全县科学防控提供重要依据。

(龙游县林业水利局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统