新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

我省召开自然资源安全管理和森林防火工作暨生态红线评估调整和自然保护地整合提升视频会议

 
 
发布日期:2020-03-23访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


视频会议现场

  3月23日下午,根据自然资源部、国家林草局的统一部署,省自然资源厅和省林业局联合召开全省自然资源安全管理和森林防火工作暨生态红线评估调整和自然保护地整合提升视频会议,省自然资源厅厅长黄志平,省林业局局长胡侠,省自然资源厅总规划师张佳出席会议并讲话。省自然资源厅副厅长陈远景主持会议并宣读彭佳学副省长对自然资源安全管理、生态红线评估调整和自然保护地整合优化等工作的批示。省自然资源厅、省林业局相关领导及处室负责人在主会场参加会议,各市、县(市、区)自然资源主管部门、林业主管部门人员在分会场参加会议。

  胡侠在讲话中充分肯定过去一年森林防火工作取得的显著成绩,同时指出森林防火形势依然非常严峻、任务非常艰巨,要求各地做好明确责任抓落实、强化管理控火源、夯实基础强保障、健全机构强队伍、广泛宣传凝共识、立足当前抓重点六方面工作,筑牢生态安全基石,为“两个高水平”建设和省域治理现代化再立新功。

  胡侠对我省自然保护地整合优化工作作了详细部署,指出自然保护地整合优化是中央和省委省政府高度重视的一项工作,时间很紧、任务很重。各地要认真贯彻好中央和省有关文件和会议精神,集中精力、克服困难,按期完成自然保护地整合优化预案的编制工作,以更好地衔接生态红线划定和国土空间规划编制。他提出3点具体要求:一是突出工作重点,整合好交叉重叠区域、矛盾冲突区域和功能分区。二是准确把握原则,坚持面积总量不减少、坚持实事求是调整、坚持质量管控和严格把关。三是确保按时完成,要加强组织领导、强化技术支撑、完善档案管理、把握时间节点,要求各级政府4月底前提出调整方案,6月中旬前上报自然保护地整合优化预案。

  张佳就生态保护红线评估调整工作进行详细部署。

  黄志平在讲话中强调了4点意见。一是充分肯定2019年地质灾害防御、海洋灾害防御、森林火灾防御、地勘安全保卫“四场硬仗”取得的成效。二是统一思想认识,找准补齐短板,高质量做好2020年灾害防御和安全管理各项工作。三是迅速部署开展自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整工作,提高政治站位、压实地方政府主体责任,把握时间要求、迅速协同推进工作落实,强化督导和考核、确保成果质量。四是扎实推进新增百万亩国土绿化行动,做好科学规划、统筹推进、精准服务这“三篇文章”。

(省森林公安局、局自然保护地管理处、局办公室、省林业信息宣传服务中心)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统