杭州
 
     
 
 

正是赏花好时节 “国宝级”绿樱花盛开了

 
 
发布日期:2020-03-26访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,西湖中的三潭印月岛传来好消息,“国宝级”绿樱花盛开了!这种樱花在三潭岛上只独一棵。

  这株绿樱花名叫“郁金”,属晚樱品种。跟常见的粉红色晚樱不同,它的花是浅绿色的。更神奇的是它还会变色。在末花期花心部会变成嫩粉色,而花瓣边缘依旧保持浅黄绿色。

  为了让这株珍贵的绿樱开花旺盛,湖滨管理处的园林工作者给了它特殊的照顾:把原来两边遮挡光线的大树修枝,使它能照到充足的阳光;冬季施足底肥,在开花前还特别再施一次肥,让它得到丰富的营养。就这样绿樱花这两年越开越好。

  5月1日前,三潭印月(小瀛洲)免门票,西湖游船不论船型,都将从原有价格中免去三潭印月(小瀛洲)门票费用,市民只需支付船费。当前绿樱花正处于初花期,大约还有两周的时间好观赏。去西湖坐游船逛一圈,赏赏绿樱花,再合适不过啦!

(杭州日报 记者 俞倩)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统