台州
 
     
 
 

仙居县林业局开展“三服务”活动 助推杭温铁路项目顺利开工

 
 
发布日期:2020-03-26访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  3月24日上午,仙居县森林资源与自然地保护管理科相关人员到官路镇萍溪村和双垟村现场踏查杭温高铁配套的临时用地项目占用林地情况,帮助项目加快开工。

  据悉,杭温铁路义乌至永嘉段全长201.4公里,投资383亿元。该铁路一期工程仙居段,境内长度约33.4公里,预计投资40亿元。途径官路镇、田市镇、上张乡三个乡镇,其中官路镇9.993公里,田市镇16.714公里,上张乡7.266公里,仙居站站址设在官路镇。

  由于受疫情影响,杭温高铁配套的临时用地项目,按照原审批流程短期内无法完成林地审批手续,但杭温高铁工期紧,复工复产在即。为深入贯彻落实深化“三服务”活动的相关要求,深入推进 “三服务”活动制度化、常态化、长效化,更精准有效地服务企业、服务群众、服务基层,确保“三服务”活动取得实效,全力保障省级以上重点项目的复工复产,仙居县森林资源与自然地保护管理科主动靠前服务,积极与省林业局沟通,了解疫情发生后的特殊政策,第一时间组织相关人员研究政策的具体实施方案,主动和铁路办对接告知其先行使用林地所需的相关材料。

  同时,该县林业局工作人员利用午休和周末时间,以最快的速度进行实地踏查,目前已完成上张乡、田市镇、官路镇等地块实地踏查,总面积约为7.6公顷,使得业主能够顺利完成项目先行使用林地的报备手续,为杭温高铁能够顺利复工提供保障。

(仙居县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统