台州
 
     
 
 

天台县林业局三举措推进万亩国土绿化工作

 
 
发布日期:2020-03-26访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为贯彻落实省政府新增百万亩国土绿化行动方案,天台县林业局积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,多措并进,全力推进国土绿化任务,该县将在4月底前完成11000亩绿化任务。

  一是全员植绿。该县四套班子领导带头义务植树。县林业局全面摸排宜林地块,制定周密的绿化计划,与团县委联合开展“你植树我送苗”活动,充分调动青年团员积极性。交通部门在国省道主干线补绿,执法部门在老麻山植绿。教育部门在线上推出诗朗诵《种一棵树吧》,并发出植树节倡议。广大村民自发种植桃、李、梅、杏等经济林木。

  二是全域增绿。统筹谋划城区、镇区林网建设,均衡绿地空间分布,形成林网、路网、水网有机结合,森林“绿肺”、湿地“蓝肾”相互配套的大绿化格局。按照新农村规划,因地制宜开展房前屋后绿化美化,突出“四旁”绿化,即“路旁、沟旁、溪旁、塘旁”绿化,拓展绿化空间,增加绿化面积。大力种植浙江樟、浙江楠、枫香、银杏、乌桕、木荷、落羽杉等本土树种,提高成活率。

  三是全速添绿。乡镇街道抢抓当前绿化时机,分批次、分地域、分时段到路边村旁、田头地尾,做到防“疫”绿化“两不误”,力争以点带面,连片成林。平桥镇打造沿溪绿道;坦头镇、三合镇、洪畴镇、龙溪乡争创“一村万树”示范村。白鹤镇“农小二”帮助龙头企业种植进口橙树;街头镇帮助金满坑村培植雷竹基地,既添绿又致富。

(天台县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统