新闻资讯
 
 
     
 
国内外动态
 
     
 
 

安徽省林业局召开林业系统安全生产和森林防火工作电视电话会议

 
 
发布日期:2020-03-27访问次数: 信息来源:安徽省林业局
字号:


  3月20日,安徽省林业局召开林业系统安全生产和森林防火工作电视电话会议,对林业系统安全生产和春季森林防火工作进行安排部署。省林业局党组书记、局长牛向阳出席会议并讲话。省林业局党组成员、副局长吴建国主持会议,局党组成员、总工程师李拥军出席会议。安庆、池州、宣城、铜陵、马鞍山市分别在分会场作了表态发言。

  会议指出,2019年是森林防火体制机制调整变化的第一年,也是森林防火形势特别严峻的一年。各级林业部门坚决贯彻落实中央和省委、省政府部署要求,主动担当作为,克服不利因素,压实防火责任,抓住关键环节,坚持科学防控,全省未发生重特大安全生产事故和森林火灾,林业安全生产和森林防火工作继续保持良好态势。

  会议强调,当前春耕生产、企业复工复产、清明祭祀、气温升高等多重因素叠加,全省林业安全生产和森林防火形势日益严峻。各级林业部门要深入分析当前工作中面临的问题,进一步增强做好安全生产和森林防火工作的政治敏锐性和工作责任感,查短板,补弱项,有针对性地加强管控,坚决遏制重特大森林火灾等安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  会议要求,各级林业部门要强化底线思维和红线意识,推动落实各级林长森林防火责任,严格落实林业行业管理责任和森林经营单位主体责任。要坚持科学防控、分类指导、分区施策,督促林业生产经营单位在加强疫情防控的同时安全有序复工复产。要加强林业系统森林防火组织体系和工作机制建设,推进构建高效协同的森林防火工作体系。要把宣传教育作为森林防火的第一道防线,深入开展春季森林防火宣传月活动,形成全民防火的工作格局。要严格野外火源管理,认真执行森林防火期严禁一切野外用火的规定,切实加大引导和监管力度,多措并举,真正做到看住人,管住火。要加强督导调研,深入一线检查,及时发现问题和薄弱环节,拿出管用的措施进行整改,最大限度把风险隐患消除在萌芽状态。要坚持人防与技防相结合,空中与地面相结合,对火情进行全天候监测,确保第一时间发现火情。要进一步完善林业系统森林防火预案并强化演练,切实提高早期火情处置能力,严防小火酿成大灾。

  省林业局有关处室、直属单位主要负责人在安徽合肥主会场参会,各市林业部门主要负责人和分管负责人,省级以上自然保护区管理机构及国有林场负责人在各地分会场参加会议。

(安徽省林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统