新闻资讯
 
 
     
 
国内外动态
 
     
 
 

辽宁省林草局打出复工复产保障组合拳

 
 
发布日期:2020-03-27访问次数: 信息来源:辽宁省林业和草原局
字号:


  3月17日,辽宁省林业和草原局下发《关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和林业草原行业复工复产工作的通知》,要求全省林业系统全力做好疫情防控和复工复产,特别是在强化服务上,打出组合拳,为林草行业复工复产提供强有力保障。

  省林草局要求各级林草部门坚持“预防为主、外防输入、内防局部扩散”的原则,优化防控策略,分区、分级、分类精准防控,逐步推动林草行业复工复产。

  省林草局要求,一是继续优化林草行业营商环境。在疫情防控期间,尽力推行不见面审批,通过辽宁政务服务网、邮政快递、电话预约和网上预约等方式办理相关受理、业务咨询,凡是可以通过线上办理的审批、备案等事项,一般不要求申请人到现场办理,对于确需现场办理的事项,要采取一次办、快速办,提高办事效率,提高服务效能。二是认真落实重点项目建设使用林地政策。对疫情防控建设项目、重点建设项目、脱贫攻坚项目,要用好用实优惠政策。疫情防控项目急需使用林地的,可以根据需要先行使用林地,用地单位在疫情结束后6个月内补办使用林地审核手续;属于临时用地的,疫情结束后应当恢复林业生产条件,交还林地使用者,不再办理用地审批手续。既有使用林地审核同意书有效期满的,确需继续使用或需补办延期使用许可的,许可时效自动延长至疫情结束。三是积极做好科技指导服务。各级林草主管部门要充分利用网上林业草原科技平台,采取线上咨询、讲座、培训等措施,直接为基层生产单位和各类涉林涉草经营主体提供相关服务。四是认真落实林业草原建设项目及扶持政策。各级林草主管部门要主动与发改、财政等部门对接,充分发挥国家财政支持政策的效益,为林业草原生产复工复产提供资金保障。五是积极推进复工复产信贷政策落实及金融服务。各地要结合实际,认真贯彻落实国家和省支持促进复工复产相关信贷金融政策,加强与农业信贷担保公司、邮储银行等金融机构合作,做好新型林业经营主体及林农个人创业担保贷款推进工作,做好个人创业担保贷款需求的征集、审核和推荐,配合财政等部门做好涉林个人创业担保贷款贴息政策的落实。同时,要进一步做好林业贷款贴息工作,为林草企业(单位)、新型林业经营主体和林农复工复产提供及时有效的信贷金融支持和服务,确保有关政策落实到位。

(辽宁省林业和草原局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统