新闻资讯
 
 
     
 
国内外动态
 
     
 
 

2020年四川省直机关、高校、企业、金融机构龙泉山城市森林公园“包山头”植树履责活动启动

 
 
发布日期:2020-03-27访问次数: 信息来源:四川省林业和草原局
字号:


  3月24日,2020年四川省直机关、高校、企业、金融机构龙泉山城市森林公园“包山头”植树履责活动拉开春季植树帷幕。省委常委、成都市委书记范锐平,省委常委、省直机关工委书记曲木史哈,副省长尧斯丹,国家林草局驻成都专员办专员向可文,省林草局局长刘宏葆、副局长唐代旭,省市相关履责单位有关同志共300余人参加了植树活动。

  在龙泉山城市森林公园龙泉驿片区山泉镇植树现场,大家热情高涨,干劲十足,两三人一组,有的扶苗、有的挥楸培土、有的提水灌溉,忙得不亦乐乎。当天,大家共栽下银杏2600株、竹子2000株、桂花50株,为35亩荒山披上了绿装。

  龙泉山“包山头”植树履责活动从2019年开始,计划用三年时间在龙泉山城市森林公园完成2万亩植树任务。活动将充分发挥党政机关、企事业单位的示范带动作用,吸纳更多社会资源、社会力量参与国土绿化、共建美丽四川,以实际行动助推龙泉山城市森林公园建设,持续改善城乡生态和人居环境。

  去年是龙泉山“包山头”植树履责活动的第一年,参与履责的省级单位干部职工人数超过14万人,是近年来四川省义务植树造林规模最大、参与职工最多的一次。今年的履责单位共194个,其中省直机关116个、省(部)属在蓉高校33个、省属监管企业20个、省直金融(监管)机构25个,履责总人数14.3万人,全年计划完成植树6000亩。

  今年,主办方将面向所有履责部门广泛征集以“包山头”义务植树活动为主题的摄影、小视频、文稿等宣传作品,向优秀作品的作者颁发国土绿化荣誉证书,给予赠送盆栽绿植、免费冠名认养龙泉山城市森林公园树木等物质和精神奖励,激发大家爱绿护绿增绿的热情,为四川省国土绿化事业营造良好氛围。

(张杨 陈本林 尹程龙)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统