新闻资讯
 
 
     
 
国内外动态
 
     
 
 

山西高标准推进春季造林绿化

 
 
发布日期:2020-03-27访问次数: 信息来源:中国绿色时报
字号:


  今年,山西省计划完成造林400万亩,使森林覆盖率超过23.5%。当前,全省正充分利用土壤墒情好、水热条件适宜的有利时机,持续高标准推进春季造林绿化,已完成造林绿化70余万亩。

  山西最南部的运城市以创建国家森林城市为契机,通过实施荒山绿化、通道绿化、经济林基地建设等一系列重点工程项目,2020年计划完成国土绿化任务22.6万亩。深度贫困地区吕梁市完善合作社管理制度、收益分配制度和监管制度,发挥农民群众主体作用,拓展经营范围,同时借助总投资63亿元、总规模249万亩的国家储备林项目,持续实施退耕还林和宜林荒山绿化、经济林提质增效、发展林下经济“三个100万亩”。

  省直各国有林管理局在春季造林绿化中也不甘落后。吕梁山国有林管理局提早动手、狠抓质量,突出绿化、彩化、财化,重点打造黄河沿线生态修复工程。ww 2月20日起,吕梁林局严格执行组织宜散不宜聚、规模宜小不宜大、队伍宜专不宜群、布局宜远不宜近的运作模式,在黄河沿线摆开春季造林绿化主战场,目前已完成合作造林2.6万多亩。施工过程中,坚持多树种配置、多模式开发、多景观展现、多功能发挥,真正发挥造林的景观绿化、彩化效果。针对当地沙化立地条件和夏季地温高的难题,积极采取容器苗木、径流集水整地、覆盖地膜、使用保水剂、异地取土托底等措施,确保造林成活率。通过营造经济林、吸纳当地百姓参与造林生产和管护等措施,有效提高当地百姓收入。强化管护职责,确保造一片、活一片、绿一片。中条山国有林管理局17个有林单位全面打响夏县、浮山、阳城、沁水4个片区6万亩局县春季合作造林大会战,高标准完成造林预整地5.1万亩,完成造林2.2万亩,封山育林1.2万亩。其余各省直林局也结合当地实际,通过局县合作等方式全面铺开春季造林绿化。

(记者 景慎好)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统