宁波
 
     
 
 

奉化积极开展野生动物保护宣传月活动

 
 
发布日期:2020-03-27访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为贯彻落实中央和省、市委依法防控新冠肺炎疫情决策部署,提高公众对保护野生动物的认识,促进奉化野生动物资源保护,3月24日起,宁波市自然资源和规划(林业)局奉化分局在全区范围内积极开展野生动物宣传月活动。

  本次活动以《中华人民共和国野生动物保护法》和《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》为主要宣传内容,结合新冠肺炎疫情防控工作,通过林业分管副局长陈东军亲自带队进社区宣传普及野生动物保护知识,为卡点服务的志愿者们送上野生动物宣传月小礼品,向各镇(街道)、林场发放“依法保护野生动物,共建绿色生态家园”“保护野生动物,促进人与自然和谐共生”“严厉打击非法野生动物及制品交易”等宣传标语横幅、在奉化日报刊登野生动物保护专刊,呼吁公众保护野生动物等方式,呼吁公众共同参与野生动物保护行动。同时以案释法,对前阶段非法捕获野生动物一案进行法制解读,为疫情防控工作提供了良好的法治氛围。

  据统计,本次活动共在20余个疫情服务卡点作了宣传,发放了一批印有“关爱野生动物,保卫美好家园”的小礼品,共向12个乡镇、街道,以及区林场发放了共50条宣传横幅。

(宁波市自然资源和规划局奉化分局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统