湖州
 
     
 
 

吴兴区领导专题调研森林防火工作

 
 
发布日期:2020-03-27访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  3月25号上午,湖州市吴兴区委副书记、区长陈江带队专题调研森林防火工作。他强调,要克服麻痹思想,强化责任意识,坚持守住安全底线,坚决打好森林防火这场硬仗。

  陈江一行先后实地考察妙西镇森林消防演练、夏有贵茶厂以及东林镇南山村等地,看望慰问扑火队队员,查看森林消防物资储备库,听取森林防火工作情况汇报。陈江指出,当前正值采茶季,从外地来的采茶工人数增多,加上天气干燥、气温偏高,森林防火和疫情防控任务大大加重,各相关单位要切实提高思想认识,充分认识森林防火和疫情防控工作的严峻性和重要性,坚决打赢打好这两场硬仗。

  调研中,陈江要求,各级各部门要进一步增强森林防灭火工作的责任感、紧迫感,时刻绷紧安全生产这根弦,加强火源管控,坚持预防为主、防灭结合、高效扑救的工作要求,层层压实责任,强化实战演练,开展隐患排查,做好各项应急预案,全面提升综合防控能力,坚决防范遏制森林火灾发生。

(湖州市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统