金华
 
     
 
 

呵护地球家园,优化生态屏障——兰溪市划定生态保护红线

 
 
发布日期:2020-03-27访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  划定和严守生态保护红线是建设生态文明和美丽中国的基本保障,是实现中华民族伟大复兴中国梦的有力支撑。日前,兰溪市自然资源和规划(林业)局认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府各项决策部署和会议精神,会同市生态环境局兰溪分局开展生态保护红线评估工作,抓紧划定权威、科学、合理的生态保护红线,保障国土空间规划工作顺利推进。

  日前,兰溪市召开第二次规划审查会,水务局、文旅局、开发区、各乡镇街道主要负责人等参加会议。会上,该市自然资源和规划局局长傅学农汇报了市生态保护红线评估调整工作情况。

  兰溪市委常委、常务副市长张卫平充分肯定了当前生态保护红线“二上”方案,强调需立足兰溪实际,坚持底线思维,本着生态功能不降低、面积不减少、性质不改变的原则,做到保护优先。他要求相关部门整盘考虑,积极协调配合,争取早日完成生态保护红线评估调整工作。

  该市副市长傅朝云指出生态保护红线的划定事关兰溪今后发展,各部门务必积极参与。同时提出生态保护红线的划定需要与永久基本农田、城镇开发边界相互协调,做到不交叉不重叠不冲突,并认真分析各水源地保护与开发情况,要求再次校核生态保护红线。

  3月24日至25日,该市自然资源和规划局总规划师杜卫华带队,会同生态环境、水务、文旅等相关部门业务骨干及设计单位先后到灵洞乡、马涧镇、黄店镇、横溪镇现场校核生态保护红线,各乡镇主要负责人、村干部全程参与,现场完成生态保护红线微调工作。

  下一步,兰溪市自然资源和规划局将继续深化落实生态保护红线评估调整工作,协同自然保护地整合优化工作,争取早日递交生态保护红线“二上”成果稿,有序推进国土空间规划编制各项工作,实现多规合一,形成国土空间开发保护“一张图”。

(兰溪市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统