丽水
 
     
 
 

庆元县“十四五”期间年森林采伐限额编制工作通过论证

 
 
发布日期:2020-03-27访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  根据国家林业和草原局《关于编制“十四五”期间森林采伐限额工作的通知》和省林业局《关于开展“十四五”期间年森林采伐限额编制工作的通知》的有关要求和统一部署,3月25日,庆元县“十四五”期间年森林采伐限额编制工作论证会在丽水市自然资源和规划(林业)局召开。

  庆元县“十四五”期间年森林采伐限额编制工作根据森林资源现状,分析了森林资源的主要特点,进行“十四五”期间年合理采伐量的测算,并根据森林可持续发展的要求、历年采伐消耗和未来采伐趋势及现有的限额管理水平,做出“十四五”期间年合理森林采伐限额联系指标。论证会上,通过听取汇报、专家提问、解答、分析等方式,与会专家对庆元县“十四五”期间年森林采伐限额编制工作表示肯定,并通过论证,同时对编制工作中存在的不足提出了建议。

  森林采伐限额制度是《森林法》确立的一项重要法律制度,是控制森林资源过量消耗和促进森林科学经营的重要措施和手段。对依法加强森林资源保护管理、巩固生态建设成果、促进森林可持续经营、建设美丽浙江、美丽庆元具有十分重要的意义。

(庆元县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统