嘉兴
 
     
 
 

省林业局到海宁开展国土绿化行动技术指导服务

 
 
发布日期:2020-04-16访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,省林业局科学技术处、省林业科学研究院相关负责人等组成的百万亩国土绿化行动技术指导服务组到海宁市开展绿化造林工作技术指导服务。

  指导服务组首先走访了种苗企业森城公司,实地查看苗圃地现场、组培苗生产车间,并听取了企业生产情况介绍。了解到企业主要以生产行道树绿化苗木为主,近年来重点开展了紫薇种质资源圃建设、南天竹组培苗生产,指导服务组指出,企业要本着高度社会责任感和使命感,积极响应省委省政府新增百万亩国土绿化行动,切实做好本地苗木生产保障工作。

  随后,指导服务组来到斜桥镇新农村查看绿化造林情况。新农村积极开展“一村万树”示范村建设,建设了党建公园等一批农村绿化工程。3月20日,海宁市自然资源和规划(林业)局还组织局机关党员干部、斜桥镇及新农村干部一起在新农村开展义务植树活动,并向斜桥镇及新农村免费赠送了1000株香椿、浙江楠等珍贵树种,提升乡村绿化品质。

  在之后的座谈交流上,指导服务组充分肯定了海宁市积极贯彻落实新增百万亩国土绿化行动,自我加压,有序组织,绿化造林工作顺利推进。同时,指导服务组指出,海宁市要从抓任务促落实方面深化各项造林工作,按照造林技术规程积极推进珍贵彩化乡土树种造林;要创新开展平原地区木本经济林种植,促进农民增收的同时增加造林面积。

  下一步,海宁市将积极按照省委省政府的决策部署和省林业局的有关工作要求,大力推进绿化造林工作,确保全面高质量完成年度造林任务,不断为潮城增绿添彩。

(海宁市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统