嘉兴
 
     
 
 

亚林所专家到嘉兴开展“新增百万亩国土绿化行动”技术服务

 
 
发布日期:2020-04-28访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  日前,亚林所党委书记、副所长汪阳东带队到嘉兴市开展“新增百万亩国土绿化行动”技术服务。

  专家组先到嘉善县、桐乡市,与林业部门相关负责人进行了座谈交流,详细了解“新增百万亩国土绿化行动”实施情况及在实施过程中遇到的困难。针对嘉善长三角一体化绿色发展示范区建设和新增百万亩国土绿化行动中树种的选择,专家组建议要选择合适树种,兼顾果用、材用、景观等多种用途,做到长期与短期结合、提高综合效益,并介绍了栎树、薄壳山核桃、甜柿等一些技术成熟的优良树种。在桐乡,专家组实地调研了乌镇苗木产区,针对苗木生产主体对容器育苗的技术需求,专家组表示要加强合作,提供技术支持。

  接下来,嘉兴市将在新增百万亩国土绿化行动中与科研院校加强联系合作,积极建立试验示范点,拓展平原地区兼顾生态效益与经济效益的造林模式。

(嘉兴市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统