嘉兴
 
     
 
 

嘉善县林业局到桐乡调研苗木生产 积极推进新增百万亩国土绿化行动

 
 
发布日期:2020-05-18访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为高水平推进省委、省政府提出的新增百万亩国土绿化行动,确保平原地区绿化及造林工程用苗质量,近日,嘉善县林业局赴桐乡调研优质林木种苗生产情况,为接下来的万亩国土绿化建设寻求优质种苗。

  调研组一行先后前往乌镇镇、河山镇和高桥街道的种苗生产基地开展实地调研,现场参观了榉树、香樟、大叶女贞、乌桕和 “三杉”等精品苗生产基地,详细了解桐乡市苗木品种、规格、数量、价格、生长习性、市场供需等情况,对该市精品苗木质量、价格优势给予充分肯定。陪同人员表示,将在种苗、技术等方面开展合作,积极支持嘉善县新增百万亩国土绿化行动,双方就苗木采购达成初步意向。此外,双方还就创建国家森林城市和其他林业相关工作进行了深入探讨和交流。

  国土绿化,种苗先行、良种为要。下一步,桐乡市林业局将继续努力,加快林木种质资源创新,注重林木种苗品种改良;加强与兄弟县市的技术交流合作,提高林业技术服务水平;进一步做精做强林业种苗产业,不断提高该市种苗生产技术水平和优质种苗供应能力。

(桐乡市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统