嘉兴
 
     
 
 

海宁虹越花卉园区入选全省森林康养旅游“五百”地

 
 
发布日期:2020-06-22访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  日前,在由浙江省生态文化协会、省林业局、省文化和旅游厅以及省体育局主办的建设浙江美丽大花园“五百”森林康养目的地宣传推介活动上,现场推介了包括自然保护地、森林氧吧、赏花胜地、森林古道、森林人家五大类“五百”森林康养旅游目的地,其中海宁虹越花卉园区入选赏花胜地!

  虹越花卉园区位于海宁市长安镇镇区西侧的浙江省省级现代农业综合区内,园区规划总占地360亩,园区内规划四大功能区:精品花园游览区(金筑园、大会水景地标);园艺生活体验区(旗舰店、美国园民宿);苗圃科普展示区(长安苗圃、月季苗圃);园艺教育实践基地(园丁学院 、办公区)。园区建设和经营中以花卉文化3A级旅游景区作为打造目标,除花卉产业相关设施外,按照旅游小镇风格布局,将自然景观、人文景观、文化交流与建筑景观相融合。虹越花卉园区主要以花卉苗木观赏为主,园区内各季花卉商品种类超过1000种,品种超过4000个。虹越花卉从2004年至今共举办了逾20届大小规模的展示会和专题展览,更从2018年开始,成功承办三届世界花园大会,成为世界花园大会永久举办地。

  长安镇(高新区)是全省最大的鲜切花基地,虹越花卉等花卉企业入驻这里已有近二十年的历史;周边村镇种植扶郎花、百合等切花已具有一定规模。通过充分发挥自然生态优势和鲜花产业优势,长安镇(高新区)将花卉产业发展与旅游开发深度结合,开发观花、赏花、嗅花、识花、插花、压花、花技研习、花园布置、亲子养花、园艺DIY、园艺宣教科普观影、烧烤等休闲项目,突出“江南花海”主题,以大地花海为主轴积极开展3A景区建设,展示海宁江南水乡的文化底蕴,塑造花卉特色旅游精品景点,打造江南花海深度旅游聚集区。

(海宁市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统