嘉兴
 
     
 
 

省林业局挂钩服务组到海宁市指导2020年森林督查暨森林资源年度更新工作

 
 
发布日期:2020-06-22访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,省林业局森林资源管理处相关负责人带队到海宁市对2020年森林督查暨森林资源年度更新工作进行服务指导,并组织召开了嘉兴地区座谈交流会。

  服务组先后实地走访尖山新区(黄湾镇)钱江村、袁花镇夹山村,查看海宁市国家级公益林现状情况及2020年森林督查地块,深入了解海宁市2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作进度,针对工作中遇到的问题和困难,共同商讨解决途径与办法。

  随后,服务组组织召开2020年森林督查暨森林资源年度更新工作座谈会,嘉兴市各县(市、区)林业主管部门分管领导及科室负责人参加。会上,各县(市、区)分别汇报了森林资源年度更新工作的进展情况,交流了工作中存在的问题。省森林资源监测中心工作人员进行了问题解答。

  服务组充分肯定了嘉兴市前期森林资源年度更新工作,对下一步加快推进、高效完成森林资源年度更新工作提出了要求:一要压实责任抓落实。县(市、区)政府承担主体责任,林业部门负主要责任,中介实施单位负直接责任,层层明确落实,保质保量完成工作。二要统筹实施保进度。按照省林业局要求,森林资源年度更新工作要在6月底完成,时间紧任务重,各县(市、区)要抓紧时间,确保在规定时间内完成。三要强化措施保质量。对于委托出去的项目,要切实跟进,加强日常管理,及时了解进展和存在问题,把握关键难点,提出对策措施,及时妥善解决。四要查漏补缺保安全。对于森林督查以外存在的问题,林业部门要主动发现,争取不遗漏任何问题地块。同时,要确保外业工作人员安全,做好各项防护工作。加强数据安全管理,做好数据、地图的保密工作。

(海宁市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统