嘉兴
 
     
 
 

海宁麻泾港生态绿道获评首届“嘉兴市最美生态绿道”

 
 
发布日期:2020-06-28访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,首届“嘉兴市最美生态绿道”名单揭晓,海宁市麻泾港生态绿道脱颖而出,荣获首届“嘉兴市最美生态绿道”荣誉称号。

  海宁市麻泾港生态绿道北连洛塘河绿道,南通洛溪河绿道,全长约6.6公里,平均宽度20.3米,自2013年开工建设至2018年底全线贯通,历时多年精心“雕琢”而成,宛如一条绿丝带横亘在城区。该绿道在建设、改造提升过程中始终坚持“生态优先”理念,将水域、植物、建筑物、小品、堤岸等元素加以融合,在兼顾经济实用性的同时,为市民塑造风景秀丽、亲水性强的生态滨河空间。

  近两年来,海宁市注重绿道串点成线,麻泾港生态绿道通过增设人行桥梁、栈道、上下桥楼梯、打通桥下空间、增设附近居住区门禁系统等多种手段,实现绿道与城市道路、桥梁、居住区间的互联互通,成为一个自由、开放、通达的公共空间。同时,不断完善相关配套设施,沿线设立仿古长廊、长椅、凉亭等休息站以及公共自行车租借点、公共厕所、停车场等便民设施,积极打造“5分钟公园圈、15分钟健身圈”,满足市民在优美的环境中休闲、游憩、健身的需求。

  下一步,海宁市仍将积极打造精品特色绿道,推进生态绿道的共建共享,使生态绿道真正成为绿色之道、回归之道、幸福之道。

(海宁市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统