新闻资讯
 
 
     
 
国内外动态
 
     
 
 

上海市完善湿地生态补偿考核 加强栖息地建设管养工作

 
 
发布日期:2020-06-03访问次数: 信息来源:上海市林业局
字号:


  5月26日,上海市林业局野生动植物保护处会同上海市林业总站赴松江区就野生动物重要栖息地和湿地资源生态补偿开展考核工作。技术支持单位华东师范大学河口所一同参与此次考核工作。

  考核组一行来到叶榭獐极小种群恢复与野放项目实地进行查看,针对现场建设情况,考核组要求区林业站和维护管养单位要加强区域内水系的疏通,处理优化驳岸的斜度,给獐子以及其他野生动物提供适宜的生存生活环境;同时加强对监控室的除湿工作,加装除湿设备以保证监控设施持久发挥信息监管的作用。

  考核组随后现场查看了新浜雪浪湖极小物种重引入项目现场,考核组现场要求建设和管养单位要对杂草进行适当清除,加强宣传设施的设立,同时加快完善监控设施设备,启动对整个区域的监控管理。

  最后,考核组对全区的湿地资源生态补偿进行点评打分并记录,要求松江区尽快编制湿地资源巡护工作方案和湿地资源监测工作方案,及时加强对湿地资源的保护管理工作,提升全区湿地资源管理水平,进一步加强湿地资源保护。

(上海市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统