新闻资讯
 
 
     
 
国内外动态
 
     
 
 

湖北省全面启动村庄绿化状况调查

 
 
发布日期:2020-06-03访问次数: 信息来源:湖北省林业局
字号:


  5月28日,湖北省林调院组织开展全省村庄绿化调查网上技术培训。10个市州、21个县市区近200名专业技术人员参加了培训。这标志着湖北省村庄绿化状况调查工作已全面启动。

  开展村庄绿化状况调查,全面准确掌握全省村庄绿化情况,是深入贯彻落实党中央、国务院和湖北省委、省政府关于实施乡村振兴战略、开展农村人居环境整治等重大决策部署的具体行动,是各地合理编制村庄规划的重要基础,对科学推进乡村绿化美化、提升村容村貌具有重要的引领作用。根据《省林业局办公室关于开展村庄绿化状况调查工作的通知》精神,该院迅速成立了项目组,制定了工作方案,并配备了10余名专业技术骨干参与此项工作。因新冠疫情防控需要,该院将培训形式调整为线上培训。为搞好培训,该院技术人员精心准备,制作专门的PPT课件,录制实际操作视频,分发丰富的培训资料。通过培训,参训人员明确了工作任务、要求,掌握了技术标准,熟悉了软件实操,为全省全面展开调查工作奠定了坚实基础。

  下一步,该院将安排技术人员到各地开展工作督导、技术指导和质量检查,力争7月底全面完成我省村庄绿化调查工作。

(湖北省林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统