杭州
 
     
 
 

杭州:“助万企帮万户”小分队送科技进村

 
 
发布日期:2020-06-03访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,杭州市林水局“助万企帮万户”驻河桥镇小分队根据七都村村委的需求,邀请临安区林业技术推广总站香榧首席专家刘微前去为村民进行香榧栽培技术培训。

  河桥镇七都村香榧专业合作社目前正在起步,产品质量优良,疫情期间销售也未影响,香榧供不应求。但村民对香榧种植一知半解,空有种植热情缺乏技术支撑。刘微是临安区香榧首席乡土专家,他使用本地方言,详细讲解了香榧栽培技术要点,尤其是香榧根系特点和管护要求、枝条生长的规律和管理技巧、疏花疏果和整枝修剪等,浅显易懂而且操作性极强,整个会场安静有序,村民们听得津津有味。

  课后,小分队队员还看到村民们围着刘微积极提问,感到非常欣慰。送技术就要送到村民需要的地方,而且要用村民听得懂的方式讲解,这样能达到更好的培训效果。为持续深化“走亲连心三服务”,河桥小分队在联系服务群众上多用情,在宣传教育群众上多用心,在组织凝聚群众上多用力,与河桥镇企业、群众、基层越走越亲、心连着心,在“战疫情、促发展”的一线战场中为村企解决实际问题,提升小分队服务能力和本领,为河桥镇经济社会发展作出贡献。

(杭州市林水局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统