湖州
 
     
 
 

长兴县开展国际生物多样性日主题宣传活动

 
 
发布日期:2020-06-03访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  5月31日,由长兴县自然资源和规划(林业)局联合主办、湖州市生态环境保护局长兴分局协办的2020年国际生物多样性日主题宣传活动在仙山湖国家湿地公园和中国扬子鳄保护区同时举行,今年的国际生物多样性日主题为“探索最美湿地,保护多样环境”。

  湖州市生态环境保护局总工程师郑云华出席活动,市生态环境保护局长兴分局、县自然资源和规划局、长兴扬子鳄保护处、长兴仙山湖国家湿地公园管理中心、县文旅集团等单位负责人,以及来自全省各地50户环保小志愿者家庭等参加活动。

  近年来,长兴县基于“两山”理念,为保护自然生态,在县自然资源和规划局领导下,先后开展了相关的湿地保护修复季生物多样性保护工作,取得了良好的保护成果,尤其是在仙山湖国家湿地公园与扬子鳄保护区陆续投入了大量人力和物力,对湿地公园保育区和宣教区进行修复和改造,新建了湿地科普馆、宣教中心、宣传长廊、监测中心等硬件载体,充分发挥仙山湖国家湿地公园科普社会公益性和经济作用,实现保护与发展和谐相生,树立国家级湿地公园运营管理典范。为了进一步保护好湿地生态环境,先后搬迁了湿地内原住居民36户,取缔家禽养殖场16家,修复水中杨林110亩,种植名贵树种16种,植被修复780余亩,清除外来物种510亩,森林覆盖率达到70%以上,累计投入资金4.6亿。

  此次长兴县国际生物多样性日活动在两个保护区同时开展,也是利用仙山湖湿地公园以及扬子鳄保护区的自然资源优势,通过定向自然活动与科普手册相结合方式,让大家更贴近地了解大自然,提高大家对生物多样性、重要性的认知,更好地了解自然,保护自然。

(长兴县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统