丽水
 
     
 
 

景宁召开自然保护地整合优化试点工作推进会

 
 
发布日期:2020-06-03访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  6月2日上午,景宁召开自然保护地整合优化试点工作推进会。副县长严伟华参加会议。

  会上,自然保护地整合优化试点工作领导小组办公室汇报了整合优化调整方案,与会相关单位逐一讨论研究各保护地在整合优化工作过程中存在的问题,并对方案中的不足提出了完善和修改意见。

  严伟华指出,做好自然保护地整合优化工作,一是要提高站位,充分认识做好自然保护地工作的重要意义。开展自然保护地整合优化、科学划定生态保护红线,是生态文明建设的重要内容,是党中央作出的重大决策部署。二是把握关键,扎实做好自然保护地整合优化调整工作。坚持科学调整范围,完善功能分区,做到保护面积不减少,保护性质不改变,保护强度不降低,切实从实际出发,妥善解决好保护地整合可能存在的问题。三是明确责任分工,落实落细自然保护地整合优化工作,有序推进各项工作,确保按时完成。他强调,整合优化方案制订必须符合地方实际需求,具有前瞻性,要正确处理保护与发展的关系,全面勘界、科学评估,制订最优整合优化方案,加快推进自然保护地治理体系和治理能力现代化建设,为实现高质量发展提供生态保障。

(景宁县望东垟、大仰湖自然保护区)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统