杭州
 
     
 
 

开花像瀑布 城北半山这面“凌霄花墙”超惊艳

 
 
发布日期:2020-06-30访问次数: 信息来源:拱墅区融媒体中心
字号:


  转眼又到了六月,时下的拱墅区半山街道田园社区,早已被环抱在一大片绿意之中。

  藤蔓悠长,从花架上悬挂下来,将社区的过道打扮成了绿色的长廊;一簇簇盛开的凌霄花,怒放的花儿像精致的喇叭,三五成群地聚在一起。远看像花架上风铃,缀于枝头,摇曳在风中;又似一位位曼妙地少女在舞蹈,间或传来淡淡的清香,沁人心脾。最开心的当属在凌霄花长廊下纳凉的老人和孩子们,三三两两,或散步,或闲聊,或游憩。

  据田园社区工作人员介绍,凌霄花的花期很长,从5月中旬一直到10月底。在社区绿化达人十几年的努力下,如今,田园社区的凌霄花长廊已成为杭城市民拍照打卡的“网红地”。

(原标题《一开花就像瀑布!城北半山这面“凌霄花墙”惊艳了!假期打卡安排上》,作者 胡俊威 江雯,摄影 沈星凯,编辑 俞柯萍)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统