杭州
 
     
 
 

不忘初心跟党走 多彩活动迎“七一”

 
 
发布日期:2020-06-30访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


参观浙江自然博物院安吉馆

  时间砥砺信仰,岁月见证初心。今年是中国共产党成立99周年,在“七一”来临之际,清凉峰管理局机关党支部、昌化林场党支部共同开展了丰富多彩的党员活动,用多种方式共庆党的生日,以相同信仰坚守入党初心。

  一、与浙江自然博物院举行共建签约仪式

  6月28日下午,浙江清凉峰国家级自然保护区管理局与浙江自然博物院在安吉馆举行了共建签约仪式。清凉峰管理局调研员翁东明、副局长樊为民,浙江自然博物院副院长兰国英等出席,浙江自然博物院第四党支部、清凉峰管理局和昌化林场两个党支部全体党员共计60余人参加。签约仪式上,翁东明介绍了保护区的基本情况,他表示从保护区成立以来,浙江自然博物院一直大力支持并积极参与保护区的科研工作,希望通过此次共建进一步促进双方长久交流与合作。兰国英表示,此次共建为浙江自然博物院的专家提供了更广阔的科考基地,对他们积累实践经验、开展研学教育大有助力。

  二、参观浙江自然博物院安吉馆,体悟自然生态故事

  浙江自然博物院安吉馆作为浙江省首个落户杭州以外的省级公共文化设施,是亚洲单体建筑最大的自然博物馆。在2019年度全国博物馆十大陈列展览精品推介项目中,浙江自然博物院安吉馆基本陈列获评十大精品奖第一名。目前,安吉馆正着力打造“两个基地”:一是“全国党政干部‘两山’理念教育学习特色基地”,二是“长三角地区中小学生研学游特色教育基地”。清凉峰管理局和昌化林场两个党支部全体党员在讲解员的带领下,参观了安吉馆六个各具特色的主题展馆:恐龙馆、生态馆、地质馆、贝林馆(以美国慈善家贝林先生命名)、海洋馆、自然艺术馆。

  三、走进安吉余村,感悟“两山”理念

  6月29日上午,清凉峰管理局和昌化林场两个党支部全体党员走进安吉余村,开展了主题为“两山理论思想发源地”的现场教学,实地感受“绿水青山就是金山银山”的创新发展之路。通过对余村的现场考察、学习与交流,大家切实感受了“金山银山不如绿水青山”重要思想实践的巨大力量,对“两山”理念有了更直观和更深刻的理解。党员们纷纷表示,必须进一步坚定理想信念,深入贯彻落实“两山”理念,勇担当、敢作为,进一步提升自己的履职担当能力,以实际行动推动保护区事业稳步发展,共同谱写“绿水青山就是金山银山”的美丽赞歌。

  四、走访慰问见真情,组织关怀暖人心

  开展帮扶生活困难党员群众走访慰问活动,是纪念建党99周年的一项重要活动,也是传递组织关心关爱的重要举措。6月下旬起,清凉峰管理局围绕本次走访慰问活动的重点对象(区领导结对联系的“三老人员”、困难党员和因公牺牲党员家属、支部“联村帮困”活动结对的困难党员、杭州市“万名党员干部结对帮扶万户城乡困难家庭”活动结对的困难党员),结合实际、精心组织,班子成员领头,带领该局党员干部分别赴锦城街道后郎村、清凉峰镇浪广村慰问困难党员,倾听其意见建议、解决其实际困难,使他们感受到党组织的温暖和关怀。

(杭州市林水局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统