湖州
 
     
 
 

长兴县扎实推进“一村万树”示范村创建

 
 
发布日期:2020-06-30访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为打好“一村万树”三年行动的收官之战,全面提升乡村绿化水平,近日,长兴县自然资源和规划(林业)局生态修复和绿化科对今年创建的12个“一村万树”示范村的建设情况进行检查指导。

  工作人员先后到虹星桥镇刘井村,和平镇方家庄村,林城镇向阳村,泗安镇杨湾村、仙山村,吕山乡胥仓村,李家巷镇石泉村,夹浦镇月明村,龙山街道渚山村,煤山镇新川村,画溪街道长桥村,小浦镇高地村12个示范村进行查看。分别听取了各村负责人对创建“一村万树”示范村进展情况的汇报,并对各示范村所有新植地块进行一一排查。对新植地块进行分类,核实小班绿化、四旁树绿化面积,通道绿化长度以及树木的种类和数量。以此来制定各村相应的“一村万树”示范村建设布局图和实施方案,指导各村及时开展完善提升、查漏补缺,切实抓好长效养护管理工作,确保绿化建设成效。

  今年是长兴县“一村万树”行动的收官之年,截至目前,该县已建成推进村155个,其中实施培育示范村22个,累计新植乡土珍贵树种超100万株,投入各类资金近1亿元。平原扩绿、森林提质成效明显,乡村环境面貌显著改善。2020年计划创建“一村万树”推进村55个,实现所有行政村“一村万树”全覆盖,其中“一村万树”示范村12个。

(长兴县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统