湖州
 
     
 
 

长兴县开展2020年度新造林实绩核查工作

 
 
发布日期:2020-06-30访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为深入践行“两山”理念,加快推进新增百万亩国土绿化行动,力争建设覆盖城乡、功能强大的森林生态体系,近日,长兴县自然资源和规划(林业)局组织生态修复和绿化科相关技术人员前往各乡镇街道开展2020年度新造林实绩核查工作。

  核查小组根据各乡镇街道上报的《长兴县2020年度人工造林地调查表》,对各乡镇街道2020年度新建设的城镇绿化(含工业园区、小区绿化)、村庄绿化、公路绿化、河道绿化、田园综合体绿化及边角地块绿化等工程严格按照省营造林要求开展现场核查,并通过“浙江省林业空间管理平台”对已建设完成的绿化地块进行精细上图。明确造林要求:林带连续长度50米以上、行道树要求两行以上(其中乡村道路路宽不得超过4米);单块连片面积1亩以上,种植乔木树种为主,密度一般不少于42株/亩;当年造林成活率85%以上,造林保存率80%以上。

  各乡镇充分利用不适宜耕作土地、未利用土地,挖掘国土绿化潜力,统筹规划平原山地、城市乡村、节点通道等各类国土空间,大力推进山地、坡地、城市、乡村、通道等森林建设。并结合“五水共治”、“四边三化”、森林城市、美丽城镇建设和“一村万树”行动,规划建设一批大廊道、大屏障工程,建设提升一批沿江沿路、城镇乡村与平原绿化亮点工程。

  今年是我省新增百万亩国土绿化行动(2020-2024年)的开局之年,至2024年底,长兴县力争五年新增国土绿化7500亩,今年新增国土绿化任务是2000亩。目前该县已完成《长兴县新增百万亩国土绿化行动实施方案》的编制以及长兴县新增百万亩国土绿化行动五年规划招投标等工作。根据实施方案,该县已落实施工2400亩,完成年度任务的120%,给新增百万亩国土绿化行动打下坚实的基础。

(长兴县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统