绍兴
 
     
 
 

钦寸水库30万株向日葵怒放 最美姿态向“七一”献礼

 
 
发布日期:2020-06-30访问次数: 信息来源:浙江新闻客户端
字号:


  连日来,新昌钦寸水库坝下花园里的向日葵竞相怒放,30万株向日葵朝着同一个方向,以最美的姿态向“七一”献礼,吸引大量市民和游客前往观赏、拍照,好不热闹。

  这片花海围绕在钦寸水库大坝周围,品种是法兰西矮杆葵花。走进花海之中,挺直的葵杆顶着圆圆的花盘,齐刷刷地朝着太阳的方向,宛如忠诚的卫士向党敬礼。一阵风吹过,坝下花园犹如翻滚着的金色的海浪,流入云际,惊艳游人。不少市民和游客在向日葵花海中畅游,满眼金黄美如画,拍照、许愿,把最美的瞬间定格在灿烂的夏天。

  “向日葵是我们一直比较喜欢的花,它的寓意也挺好的:欣欣向荣,像太阳一样照耀着我们。挺好的,这边风景很美。”游客说。

  据钦寸水库有限公司资源保护部副经理朱琼介绍,钦寸水库有限公司是从2017年开始种植向日葵的,以前种在坝上区域,在绿化、亮化整个库区环境的同时,也带动了我县的全域旅游业。坝下这片区域原先是个滑坡带,经过土地整理后,也种上了向日葵,4月种下,赶在“七一”前开放,以最美姿态向“七一”献礼。

  “多的时候,星期天大巴车有五六十辆。人来的话,应该有两万人次一天。一万五六千人基本上能保持。我们的目的也是考虑到向日葵花的意义,葵花向阳,红星向党。‘七一’临近,我们也想把这个作为对党的一份献礼。”朱琼说。

(浙江新闻客户端 记者 孙良 新昌县融媒体中心 记者 盛慧慧 俞沣城)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统