嘉兴
 
     
 
 

桐乡三家单位入选全省森林康养旅游“五百”地

 
 
发布日期:2020-06-05访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,由省生态文化协会、省林业局、省文化和旅游厅以及省体育局主办的建设浙江美丽大花园——浙江省十大名山公园走进神仙居暨“五百”森林康养目的地宣传推介活动在神仙居景区举行。全省“五百”森林康养旅游目的地,包括自然保护地、森林氧吧、赏花胜地、森林古道、森林人家五大类,内容丰富、涉及面广,桐乡多地入选!

  赏花胜地:梧桐街道桃园村槜美世外桃园

  桃园村位于桐乡市梧桐街道,是一个历史悠久、文化底蕴深厚、水陆交通发达的江南古村。槜李是桃园村的特色产业,也是浙江名果,闻名中外,古为贡品,距今已有2500多年栽培历史。全村槜李种植面积1700亩,全村常年绿意盎然,小桥、流水、人家构成了桃园村极具江南乡村韵味的生态文化景观。

  赏花胜地:石门镇白马塘村缘缘菊业基地

  缘缘菊业基地由桐乡市缘缘食用花卉专业合作社规划建设,是“绿色、生态、高效”杭白菊标准化生产示范基地,是杭白菊原产地浙江省桐乡市杭白菊种植面积最大,规划、设施最完整先进的基地。园区创立于2004年。基地占地面积200亩,位于桐乡市西北,石门镇白马塘村距市区15公里,远离城镇和工业污染,周边树木成林、荫荫葱葱,环境优美。

  森林人家:濮院镇星旗村橡子湾

  橡子湾坐落在桐乡市濮院镇星旗村,规划总面积635亩,因河道两岸遍布各种橡子树而命名。基地重点开展观赏彩叶、抗逆等特色橡树品种的引种、培育和示范推广。主要产品是彩叶优良树种、精品果蔬。以“多彩”橡子湾为主题,形成了一个集休闲农业、乡村旅游、农事体验、企业拓展、中小学生研学旅行及亲子教育于一体的生态基地。

(桐乡市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统