嘉兴
 
     
 
 

省森林病虫害防治总站到平湖市开展美国白蛾监测检查

 
 
发布日期:2020-06-08访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,省森林病虫害防治总站、省林业科学研究院相关负责人到平湖市开展美国白蛾监测检查。

  检查组实地察看了新埭镇旧埭村莉蕾农庄苗圃及周边绿化苗木病虫害情况,未发现美国白蛾踪迹。针对下步工作,检查组建议:一要提高思想认识。美国白蛾属林业有害性检疫生物,主要危害紫叶李、桃树、榆树、柳树等软阔树种,一旦形成群体危害严重。上海市金山区已是美国白蛾疫区,平湖与上海交界,形势较为严峻。二要及时展开调查。在美国白蛾高危期及幼虫孵化后,抓紧对辖区内苗圃及绿化用苗展开调查,特别是与上海交界处,如有发现美国白蛾踪迹,及时上报。三要开展宣传活动。对辖区内苗圃、绿化工程开展美国白蛾科普宣传活动,让更多的企业单位、群众了解美国白蛾危害,做好自查工作。

(平湖市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统