嘉兴
 
     
 
 

平湖市九龙山国家森林公园入选全省森林康养旅游“五百”地

 
 
发布日期:2020-06-08访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,由省生态文化协会、省林业局、省文化和旅游厅以及省体育局主办的建设浙江美丽大花园——“浙江省十大名山公园走进神仙居暨“五百”森林康养目的地宣传推介活动”在神仙居景区举行。

  活动现场推介了“五百”森林康养旅游目的地,包括自然保护地、森林氧吧、赏花胜地、森林古道、森林人家五大类,内容丰富、涉及面广,平湖市九龙山国家森林公园入选“自然保护地、森林氧吧”推荐名单。

  九龙山国家森林公园位于浙江省平湖市乍浦镇境内,地处沿海杭州湾北岸,森林公园总面积6305亩,森林面积5451亩,生态公益林面积占95.7%,森林覆盖率86.5%。森林公园生态环境优良,林木葱郁、空气清新,负氧离子平均值2030个/立方厘米,年空气优良天数352天。滨海景色独特,“山、海、岛、林、石”一体,造就了秀美的滨海景色。文化底蕴浓厚,有国家文保南湾炮台、葫芦城遗址、《红楼梦》出海处遗址、龙湫摩岩石刻等。服务设施完善,紧傍乍浦古镇和九龙山旅游度假区,交通便利,区内住宿、餐饮等服务业发达,是以休闲度假、文化体验为主要活动,集生态保护、森林科普、运动休闲、旅游观光于一体,自然景观与人文景观有机结合的滨海型森林公园。

(平湖市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统