嘉兴
 
     
 
 

长安镇(高新区)培育发展花卉产业 千年古镇“绽放”网红经济长

 
 
发布日期:2020-06-09访问次数: 信息来源:浙江新闻客户端
字号:


  上周末,位于长安花卉小镇里的虹越民宿又吸引了不少人前来住宿、打卡。“我们的民宿一个很重要的功能就是给我们客户提供一个住宿的地方,这里还有美式的烧烤、周边的花园也可以去参观、拍照。这里也打造成了一个网红打卡点。”虹越民宿管家尚宇翔介绍。这些来自上海、杭州的花友来到这里,不仅能够住宿休闲,同时还能够参观花园,更好地感受园艺的氛围。

  走进这六幢外墙黄白色调的虹越民宿,目光所及之处,还布满了各式的花草,仿佛置身于花园之中。更令人称奇的是,如今的网红民宿原本只是几幢村民自建房,历时一年时间的设计、改造才变成了一个园艺和民宿相结合的大型园艺社区,成为花园中最靓丽的一道景色。尚宇翔介绍,虹越民宿除了住宿外,周边区域还吸引了新人前来举办草坪婚礼、淘宝、抖音的直播或者淘宝摄影等众多活动,借助虹越花卉的优势,这里成为了展示自身特色的新窗口。

  随着世界花园大会的永久落户,已连续举办三届的千年古镇长安,正依托花卉产业特色,打造以花卉产业为核心,集种植、交易、物流、居住、旅游、培训为一体的创业、宜居两相宜的国际花卉园艺生活集聚地,兼具生产、生活、生态的新型乡村型三产融合的田园综合体,古镇长安依托花卉产业,华丽转身。

  长安花卉小镇首期规划了6000亩的国际花卉产业园。除已完成的虹越民宿精品区项目外,长安花卉小镇首期项目已完成包括虹越园艺家总部大楼,海宁国际花卉城在内的等7个项目。 整个花卉小镇将依托产业园为建设核心,逐步逐期地开展建设 。接下来,还将继续投资6亿元左右,重点打造500亩的苹果屯花展公园、农业外资组培中心、外资企业生产区、天明村网红打卡地等项目。“在整个花卉产业园的6000亩里面,第一期是500亩的苹果屯项目,目前初步的设计规划已经全部完成,预计在今年要开工建设。”长安镇(高新区)党委副书记、镇长 黄征介绍,在整个苹果屯项目里包含花卉的展示、花卉交易的一条街、电子商务整个交易区以及住宿民宿区块。产业的集聚将对长安花卉产业全套产业链提供条件保障。

  此外,在长安花卉小镇一期建设完成的基础上,二期建设将在6000亩里逐步引进10到20家国际知名的花卉企业来打造长安镇花卉小镇国际花卉产业园的集聚,来提升海宁长安整个花卉产业一个大的发展。

  截至目前,长安镇(高新区)花卉种植面积6500亩,花卉从业农户达到了580户,总产值去年已经达到7.8亿元。

(浙江新闻客户端 记者 陈奕新 杨立超 摄)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统