嘉兴
 
     
 
 

省森防总站到嘉善县调研指导美国白蛾防控工作

 
 
发布日期:2020-07-27访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,省森林病虫害防治总站负责人一行到嘉善县调研指导美国白蛾防控工作情况,嘉兴市自然资源和规划(林业)局林业技术推广站副站长顾沈华、嘉善县自然资源和规划(林业)局副局长沈晓春陪同调研。

  调研组通过听取工作汇报、实地检查美国白蛾监测点现场等方式调研该县美国白蛾监测防控工作开展情况。先后到陶庄、西塘、姚庄三个美国白蛾监测点,检查测报灯使用情况,赴姚庄镇清凉村与上海金山区枫泾镇交界处实地检查,了解当地树木种植种类、品种,观察是否受美国白蛾侵害等情况,并与当地政府领导和林技工作人员进行了交流,详细询问相关责任落实情况、采取的具体防控措施等。

  调研组对该县防控美国白蛾行动迅速、领导重视、措施到位给予了充分肯定。并对今后的防控工作提出要求:一是要进一步提高美国白蛾严重危害性的认识,切实做好宣传工作;二是要进一步强化领导,成立嘉善县森林病虫害防控指挥部,统一协调该县美国白蛾防控监测工作,确保做到早发现、早防治,保护辖区生态安全;三是建议通过长三角生态绿色一体化工作机制,开展“二区一县”美国白蛾联防联控工作,更大范围地保护生态安全。

(嘉善县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统