丽水
 
     
 
 

正能量满满 林业老干部勇救落水小女孩

 
 
发布日期:2020-07-31访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,一对母女兴冲冲来到龙泉市小梅镇林业工作站,激动地握着老邱的手,连声道谢:“真是太感谢你了,要是没有你,我女儿就危险了,你是我们的救命恩人……”

  事情发生在7月22日中午,正值二十四节气中的大暑,天气异常炎热,在溪边嬉戏玩耍的孩子也多了起来。午间休息时,正在小梅溪边散步的老邱看到4个孩子在溪边玩耍,突然间,一个小女孩掉进了溪里,在水中拼命挣扎,情况十分危急,他没来得及多想,一个箭步跳进水里。经过多番努力,终于将小女孩救上了岸。由于呛了几口水,被救女孩受到惊吓,浑身发抖不止,所幸施救及时,女孩无恙,邻居见状将小女孩送回了家中。小女孩离开后,老邱长长地舒了一口气,看了看湿透的衣裤,才想起来手机还在口袋里,拿出来一看已经进水关机了,他笑了笑说:“我的‘老伙计’这下真要退休了……”

  老邱名叫邱理强,因平时和蔼可亲、乐于助人,身边的人都亲切地叫他“老邱”。今年已经57岁的老邱,是一位有着39年工龄的林业老干部,在工作岗位上一直兢兢业业、乐于奉献,他的身上有着满满的正能量。

(龙泉市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统