嘉兴
 
     
 
 

海盐秦山街道将新增一处绿道 就在这里

 
 
发布日期:2020-08-10访问次数: 信息来源:海盐发布
字号:


  绿道建设与市民的生活幸福感息息相关,换上运动鞋与家人朋友在绿道中散步,已经成为不少市民日常生活的一部分。

  近日,记者从嘉兴海盐县秦山街道了解到,为进一步提升秦山新市镇的周边环境质量及美丽面貌,完善周边绿化和小公园等相关设施,提高秦山人民生活水平,结合实际,秦山街道将加快推进缪马浜河周边绿道及景观配套工程建设,计划在2021年中全部落实使用。

  据了解,秦山街道缪马浜河周边绿道及景观配套工程位于秦山街道新市镇,核电大道北侧,庆丰小区西侧,项目分社区小公园和滨河景观带,其中社区小公园设计面积约3417㎡,滨河景观带设计面积约22221㎡。

  项目主要相关建设包括路灯安装,电力电缆铺设,园路铺设,乔木、灌木、草皮种植,同步小公园建设及精心打造的灯光夜景等等配套设施。通过绿道建设串起一个个别致的景观节点,勾勒了一幅绝美的村色画卷。让人行走在绿廊中,不仅能浏览沿途美景,还能感受深厚的历史人文。

  同时,为满足不同人群走路、跑步、骑行、健身、休闲等需求,绿道公园根据周边居民不同年龄层的分布来设置健身器材、体育设施及景观灯、彩色跑道、厕所、停车场等公共设施。

  “打造优质的园林景观是美丽城镇人文美中至关重要的一环,秦山街道将不断完善配套设施,提升园林绿化和基础设施建设和管理水平,推进城镇园林绿化事业发展,聚力让城镇美起来,加速美丽城镇创建,增加老百姓的获得感、幸福感,促进人与自然和谐发展。”秦山街道美丽城镇办相关负责人说。

(原标题《秦山将新增一处绿道,就在这里!》。编辑 宋彬彬)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统