嘉兴
 
     
 
 

海宁泛半导体产业园栽下“梧桐树” 引得凤来栖

 
 
发布日期:2020-08-11访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  优秀的道路绿化是自然景观的提炼和再现,是人工艺术环境和自然生态环境相结合的产物,蕴含着丰富的文化与艺术元素。对于海宁(中国)泛半导体产业园而言,作为主要道路的芯中路建成后,道路绿化做得好不好就成了提升园区形象非常关键的一步。

  前期,海宁经济开发区(海昌街道)召集绿化设计入围单位进行方案比选,确定芯中路人行道树池设计为不锈钢树篦内种胸径20厘米法国梧桐。法国梧桐属落叶大乔木,是二球悬铃木的亲本,高可达30米,是优良庭荫树和行道树,有“行道树之王”之称。在机非隔离带,主要乔木选择榉树。榉树树姿端庄,高大雄伟,秋叶变成褐红色,是观赏秋叶的优良树种。

  经过几个月的紧张施工,施工单位抢在高温前完成了芯中路整个绿化项目施工,泛半导体产业园主要道路绿化基本成形。今年,海宁经济开发区(海昌街道)还将完成11万平方米的园林绿化种植工作,在创建国家生态园林城市大背景下,坚守蓝天白云、绿水青山的底色,将城市园林绿化建设和管理作为生态文明建设和改善人民群众生活质量的重要内容,大力推进生态园林建设,促进城市生态环境与经济社会全面协调可持续发展。

  优良的环境为项目落地浓厚了氛围,泛半导体产业园的顺利建设成为吸引各类优质项目入驻的强大“磁力场”。今年上半年,海宁经济开发区(海昌街道)持续向新兴产业昂扬奋进。加快泛半导体产业“爬坡过坎”,产业园累计完工60万平方米。

(海宁市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统