衢州
 
     
 
 

江山市举办“一村万树”暨百万亩国土绿化技术培训

 
 
发布日期:2020-08-17访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  8月13日,江山市举办“一村万树”暨百万亩国土绿化技术培训,全市各乡镇(街道)林业干部、2020年“一村万树”重点创建示范村负责人、珍贵树种造林大户以及该市林业局相关科室业务干部参加了培训。

  据了解,江山市今年新增百万亩国土绿化行动完成情况较好,完成地块落实11610亩,实施造林面积8960亩,占省下达面积5600亩的160%,完成情况在全省名列前茅。“一村万树”三年行动启动实施以来,各地积极响应、迅速行动,取得了良好成效。2017-2019年已建成各级“一村万树”示范村118个。

  培训会上,江山市林业局技术人员就“一村万树”创建、新增百万亩国土绿化、珍贵树种造林技术等方面开展了业务培训,双塔街道和张村乡分别就新增百万亩国土绿化和“一村万树”创建进行了典型交流发言。该市林业局党委委员、副局长周正雄对今后一段时期的国土绿化工作进行了强调部署。他要求,各地各单位要进一步统一思想,提高站位,做好宣传发动,挖掘各方潜力,采取有力措施,扎实推进新增百万亩国土绿化和“一村万树”示范村创建工作。

(江山市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统