衢州
 
     
 
 

衢州市林业局到龙游开展高温干旱季节森林防火督查

 
 
发布日期:2020-08-18访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,由衢州市林业局二级调研员黄连祥、市森林公安局局长李小山等四人组成的督查组到龙游县开展高温干旱季节森林防火专项督查。

  督查组首先听取了龙游县森林公安局局长徐雪飞关于全县森林防火管理责任情况、防火设施建设及相关应急准备情况的汇报,随后赴庙下乡森林消防水桶安装现场实地查看。

  龙游县林业水利局将森林防火工作作为重点工作来抓。今年年初,与15个乡镇(街道)和2个国有林场签订了森林消防责任书,并把国有林场和绿葱湖自然保护区作为防保重点。特别是在森林防火基础设施建设的“百千万工程”中,在去年完成安装300只消防水桶的基础上,今年将消防水桶的安装工作列入民生工程,做好资金保障工作,项目运行顺畅,提前40天完成800只消防水桶的安装任务,极大提高了森林消防综合防控能力。

  督查组对龙游县森林防火工作给予肯定,并指出,龙游县森林消防工作要在原有的基础上保证消防水源的充足,在安装标准等方面作出更多的探索经验,期望以更高的政治站位,更优化的工作作风,力争将《龙游县森林防火基础设施建设“百千万工程”3年行动》提前一年完成。

(龙游县林业水利局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统