林业病虫害防治
 
     
 
 

省林业局领导到平湖调研指导林业有害生物防控工作

 
 
发布日期:2020-08-26访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,省林业局一级巡视员杨幼平带队到平湖市调研指导林业检疫性有害生物防控情况。平湖市副市长戴建忠,嘉兴市、平湖市林业主管部门负责人陪同。

  调研指导组实地查看了新仓镇中华村、广陈镇山塘村、新埭镇旧埭村、大齐塘村等苗圃和绿化苗木,现场未发现林业检疫性有害生物美国白蛾,同行的浙江农林大学王义平教授现场分析了我省面对美国白蛾入侵的可能性和危险性。此外,调研组还到平湖市林场查看松树生长情况,肯定了近年平湖市松材线虫病防控成效。

  在随后召开的座谈会上,平湖市林业局有关负责人就平湖市2020年度林业检疫性有害生物监测及国土绿化情况作了汇报,重点介绍了2020年度平湖市美国白蛾监测、松材线虫病防治、百万亩国土绿化开展情况,明确下一步平湖市将以袁家军省长、彭佳学副省长“加强监测、及时处置、阻断传播”的批示要求,继续做好美国白蛾监测防控,并继续推进年度绿化重点项目及森林系列创建进度,做到“种管”兼顾。

  杨幼平对平湖市美国白蛾监测防控及松材线虫病防治工作表示肯定,并提出4点建议:一要提高站位。充分认识到美国白蛾的危害,目前与平湖相邻的上海金山区等已被划为疫区,形势较为严峻。二要高度重视。省领导高度重视美国白蛾监测防控工作,三次作出批示要求,希望嘉兴各县市区都要高度重视,林业部门更要在防控资金、人员方面做好保障。三要调查监测。要与科研院校、专家做好技术对接,制定监测防控方案,加大监测点密度,注重梯度,确保监测预警的科学性、准确性和及时性。四要信息沟通。及时向上级林业主管部门报告虫情信息,加强与毗邻省市周边地区的联系和信息沟通,更有效地开展联防联控工作,确保生态安全。

(省森林病虫害防治总站、平湖市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统