衢州
 
     
 
 

龙游县林业水利局多管齐下营造风清气正的政治生态

 
 
发布日期:2020-08-27访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  今年以来,龙游县林业水利局以制度建设为根本,坚持“三个强化”,全方位营造风清气正的政治生态。

  一是强化责任担当。卡紧从严治党主体责任,签订目标任务落实“军令状”。该局党组书记与各分管负责人签订《2020年度党风廉政建设目标管理责任书》4份,分管负责人与各科室负责人层层签订17份,该局全体人员签订《干部廉洁自律公开承诺模板》160余份,确保党风廉政建设和反腐败的具体任务、工作责任落实到班子、延伸到科室、分解到个人,一级抓一级,层层抓落实,从而形成抓党风廉政建设和反腐败工作的合力。

  二是强化纪律教育。立足抓早抓小、防微杜渐,着力推动廉政谈心谈话常态化,对存在苗头性、倾向性问题的党员领导干部及时提醒,把可能发生的违纪问题解决在萌芽状态,切实增强党员干部免疫力;定期开展纪律课堂,围绕从严治党形势教育、党规党纪学习等内容进行主题学习;开展党内监督,班子成员积极参加专题民主生活会,用好批评和自我批评的武器,筑牢拒腐防变思想堤坝。

  三是强化监督执纪。严格监督检查,拒绝问题反弹。以“一月一督查”的方式,对局机关、下属单位常态化开展监督检查,同时,打好日常监督和节假日监督组合拳,加大对纪律作风的督查力度,发现问题及时整改,立行立改,不断推进该局作风和效能建设规范化、常态化,推进林业水利各项工作再上新台阶。

(龙游县林业水利局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统